• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Панорама
22.05.2017

Цена нефти впервые за месяц превысила $54 за баррель

Цена нефти марки Brent впервые за месяц поднялась выше отметки в $54 за баррель, сообщают информагентства со ссылкой на данные торгов.

Так, по состоянию на 5.49 по минскому времени стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,86% до $54,07 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,93% до $50,80 за баррель.

Нефть дорожает на фоне заявления министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха о том, что все участники соглашения ОПЕК и стран вне картеля о сокращении добычи нефти согласны на продление договоренностей еще на девять месяцев.

Ранее российский министр энергетики Александр Новак совместно с аль-Фалехом сообщили, что Россия и Саудовская Аравия готовы продлить свое участие в сделке по ограничению добычи нефти до конца марта 2018 года. Министры заверили, что будут рекомендовать продлить соглашение с общим объемом сокращений добычи в размере 1,8 млн баррелей в день на встрече всех участников 24-25 мая в Вене.