• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Панорама
09.11.2016

Минские гостиницы снижают цены

Минские гостиницы снижают цены на услуги. Об этом сообщил журналистам начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко, передает БЕЛТА.

«Гостиницы проводят гибкую политику в формировании тарифов, на определенные даты цены на номера значительно снижаются. Сформированы пакеты услуг для новобрачных, разрабатываются программы под мероприятия, корпоративы. Скидочные тарифы действуют во время новогодних праздников. В новогодний период в прошлом году многие гостиничные комплексы были загружены более чем на 80%. На прошедших длинных выходных загрузка гостиницы «Беларусь» достигала 92%», - отметил Юрий Натычко. 


В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ СРЕДНЯЯ ЦЕНА РАЗМЕЩЕНИЯ
В ГОСТИНИЦАХ МИНСКА СОСТАВИЛА $41,5



Наблюдается положительная тенденция в снижении цен на гостиничные услуги. В январе-сентябре средняя цена размещения на одну ночь составила $41,5, в первом полугодии средняя стоимость составляла $47,6, в 2015 году - $48,3.

«В 2015 году средняя стоимость уменьшилась на 20%, за девять месяцев текущего года уже на 14% к сопоставимому периоду 2015-го. В минских гостиницах можно как разместиться за $20, так и выбрать вариант на любой вкус и кошелек», - сказал Юрий Натычко.

Всего в Минске насчитывается 48 гостиничных комплексов и 5 хостелов. Их вместимость - 5,6 тыс. номеров или 16,2 тыс. мест. Обеспеченность гостиничным фондом - 5,2 места на 1 тыс. жителей, что соответствует показателям столиц соседних стран, где этот показатель варьируется от 5 до 7 мест на 1 тыс. жителей.

В Минске уже функционируют сетевые отели - Renaissance, Hilton, Marriott, Crowne Plaza. Практически все ведущие сетевые бренды представлены в Минске.


ОТКРЫТИЕ ОТЕЛЯ DoubleTree by Hilton
НА ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПЛАНИРУЕТСЯ В ДЕКАБРЕ


В декабре планируется открытие отеля DoubleTree by Hilton, который входит в состав многофункционально комплекса Galleria Minsk по проспекту Победителей. Гостям отеля будут доступны 193 номера, конференц-площадка гибкой конфигурации, бар, кафе, фитнес-центр и наземный паркинг. Номера оборудованы фирменными кроватями, эргономичным рабочим местом, сейфом и др. Отель предоставляет бесплатный Wi-Fi. Постояльцы отеля смогут посетить панорамный лаунж-ресторан на 21-м этаже с видом на центр Минска. Международная сеть DoubleTree by Hilton объединяет более чем 465 отелей, расположенных в самых популярных городах и курортах мира. Общее число номеров превышает 112 тыс.

Кроме того, отель сети Accor планируется открыть в Минске в 2017 году на ул. Маяковского.


ЗАГРУЗКА МИНСКИХ ОТЕЛЕЙ ВОЗРОСЛА НА 5%


Загрузка минских гостиниц в январе-октябре возросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко.

За десять месяцев гостиничные комплексы были заполнены в среднем на 40,2%, тогда как в 2015 году этот показатель составлял чуть менее 35%. Рентабельность отелей в среднем находится в пределах 10%.

Свыше 70% постояльцев гостиниц - иностранные гости. Из них 50-60% - россияне. В настоящее время идет активное бронирование номеров на конец декабря - начало января.

«Радует, что спрос на услуги растет более высокими темпами, чем предложение на рынке. Так, за девять месяцев мощность гостиничного фонда увеличилась на 6%, тогда как гостей приехало на 18% больше (450 тыс. человек)», - отметил Юрий Натычко.