Главная
/
Компании и рынки
03.01.2021
«Сладкое» импортозамещение

Кондитерскими предприятиями концерна освоен выпуск жевательного мармелада и фруктовых батончиков с добавлением гидролизованного коллагена. Новые виды наукоемкой инновационной продукции характеризуются увеличенным в 1,3–15,0 раз содержанием белка по сравнению с традиционными изделиями и могут быть рекомендованы для питания людей, испытывающих интенсивные физические нагрузки и тех, кто придерживается здорового питания.
Внедряются и инновационные разработки ученых Центра НАН Беларуси по продовольствию. На СП ОАО «Спартак» освоили выпуск импортозамещающих видов батончиков, обогащенных фруктовыми добавками, в том числе пригодных для детского питания. Открыты линии по производству вафельных конфет и батончиков с упаковочным оборудованием.
Запуск новых линий на предприятиях кондитерской отрасли концерна позволил расширить ассортимент выпускаемой сладкой продукции. На ОАО «Красный Мозырянин» – по производству пастилы и многослойных мармеладов, на ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» – сдобного печенья, в СОАО «Коммунарка» – шоколадных изделий методом холодной штамповки. На Бобруйском предприятии ОАО «Красный пищевик» реализован проект по созданию линии глазированного зефира. На УП «Красный пищевик – Славгород» запущен производственный участок по розливу меда с ежегодным объемом переработки до 300 тонн. Качественное сырье предприятие получает с собственной пасеки.
Макроэкономика
Полквартиры за сотку земли
21.06.2024