• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Банки и финансы
30.06.2017

Fitch подтвердило рейтинги трех белорусских банков на уровне "B-" со стабильным прогнозом

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Беларусбанка, Белинвестбанка и Банка развития Республики Беларусь (БРРБ) на уровне "B-" со стабильным прогнозом. Такая информация размещена на сайте рейтингового агентства.

Долгосрочные РДЭ, рейтинги поддержки и уровни поддержки долгосрочных РДЭ трех банков подкрепляются потенциальной государственной поддержкой в случае необходимости и находятся на одном уровне с суверенным рейтингом ("B-"/прогноз "Стабильный").

"При оценке поддержки Fitch учитывает структуру собственности банков, контроль со стороны правительства (представители правительства входят в состав наблюдательных советов банков) и историю поддержки по настоящее время. Мы также учитываем роль Беларусбанка и БРРБ в проводимой политике государства как крупнейших кредиторов по государственным программам финансирования, поддерживаемых целевым фондированием от государства, системную значимость Беларусбанка (рыночная доля 41% по величине активов и 45% по розничным депозитам) и субсидиарную ответственность государства по облигациям БРРБ", - пояснили в рейтинговом агентстве.

Fitch Ratings Inc. - американская корпорация, которая наряду со Standard & Poor's и Moody's входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств.