• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
14.08.2017

"Амкодор" планирует до конца года поставить в Казахстан технику на более чем $2 млн

"Амкодор" планирует до конца текущего года поставить в Казахстан технику на более чем $2 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления реализации в страны СНГ и дальнего зарубежься ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Леонид Пинчук.

В Казахстане в составе холдинга работает предприятие-дилер - ТОО "Амкодор-Астана", которое занимается реализацией дорожно-строительной, коммунальной и другой спецтехники, гарантийным и послегарантийным ремонтом, сервисным обслуживанием, а также торговлей запчастями и комплектующими. За четыре года существования компании на казахстанский рынок реализовано 280 единиц техники.

"Планируется, что до конца текущего года поставим в Казахстан не менее 50 единиц техники на более чем $2 млн, в основном это погрузчики. За прошедший период этого года поставлено небольшое количество техники, что обусловлено спецификой казахстанского рынка - сезонностью спроса. Основной объем продаж приходится на осень. Технику "Амкодор" в Казахстане знают хорошо, предприятие имеет широкое присутствие в этой стране", - рассказал Леонид Пинчук. 

Техника "Амкодор" в числе других крупнейших белорусских предприятий машиностроения представлена на проходящей в Астане выставке Made in Belarus. Astana. Презентованы пять единиц. В их числе погрузчик универсальный с бортовым поворотом "Амкодор 211Е", погрузчик универсальный "Амкодор 342С4" грузоподъемностью 4 т, вилочный автопогрузчик "Амкодор 451А", погрузчик универсальный с телескопической стрелой "Амкодор 527".

Представлена также новинка этого года - погрузчик телескопический универсальный "Амкодор 54070", который имеет одинаковую с "Амкодор 527" высоту разгрузки 7 м, но при этом масса поднимаемого груза на максимальном вылете стрелы составляет 900 кг против 500 кг у "Амкодора 527". "На сегодняшний день во всем мире растет рынок телескопических погрузчиков. Эта техника востребована в основном у предприятий сельского и коммунального хозяйств, в строительной сфере. За счет адаптера для быстрой смены рабочих органов машина может применяться в широком спектре сфер народного хозяйства", - пояснил собеседник.

Всего же на выставке в Казахстане свою продукцию представляют 70 белорусских предприятий (66 из них - производители продукции, 4 представляют сферу услуг). Широко презентована продукция МТЗ, МАЗа, "Гомсельмаша", а также предприятий, входящих в концерн "Белгоспищепром".