• Инфляция в сентябре
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Панорама
28.02.2017

В Беларуси появился онлайн-сервис по отправке печатных открыток

Инициативная группа родителей детей с аутизмом запустила проект «Добрые открытки Аукотики» по отправке печатных авторских открыток. Цель сайта - собирать деньги семьям, где воспитываются дети с аутизмом, сообщили журналу «Экономика Беларуси» в пресс-службе онлайн-cервиса благотворительного проекта.

Для того, чтобы принять участие в проекте «Добрые открытки Аукотики», необходимо с помощью онлайн-сервиса www.aukotiki.by выбрать понравившуюся открытку, заполнить форму заявки на сайте, оплатить заказ банковской карточкой или при помощи ЕРИП, а после ожидать, когда ваша открытка или несколько открыток будут доставлены почтой вашим близким, друзьям или знакомым людям. Открытки можно не только отправлять друзьям, но и покупать для личного пользования. В любом из выбранных вариантов вырученные деньги пойдут на помощь детям. К слову, в форме заявки можно указать, кому из детей вы хотели бы направить деньги за приобретенные открытки. На сайте есть информация не только о детях, для которых работает сервис, но и о волонтерах проекта, авторах открыток.

«Проект с добрыми открытками команда волонтеров запускала в течение 4 месяцев. Мы надеемся, что сервис будет пользоваться спросом у белорусских посткроссеров, ведь Беларусь входит в десятку первых среди 214 стран по уровню любви к посткроссингу.  Идея посткроссинга в том, что люди со всего мира отправляют открытки совершенно незнакомым людям. Главное в таком хобби – это неожиданность. Кто и откуда отправил открытку, становится известно, только когда она прибывает на место назначения. Кому и куда отправлять открытки, случайным образом определяет система специального сайта postcrossing.com, которым во всем мире пользуются посткроссеры. По некоторым данным, таким способом было отправлено уже более 10 миллионов открыток», - отметила руководитель проекта Марина Роман. 

Посткроссинг относительно молодое хобби современных людей. Считается, что данное направление появилось из-за засилья современного мира электронных вещей. Обществу стало не хватать чего-то настоящего, душевного. Ведь электронное письмо никогда не сравнится с яркой открыткой и посланием, написанным от руки.  Для этого яркого хобби не существует ограничений в возрасте, религии или политике. Люди во всем мире объединяются и стирают границы между государствами, становясь ближе друг к другу.

«Когда я была маленькой, то мы всей семьей на все праздники подписывали бумажные открытки своим родным и отправляли их почтой. Я приходила из школы и заглядывала в почтовый ящик: а вдруг и нам прислали письмо? И если письмо было, то в мою копилку попадала еще одна открытка. Позже со школьными друзьями мы могли меняться одинаковыми открытками. Сегодня люди гораздо реже отправляют бумажные открытки, но очень любят их получать. Я надеюсь, что проект «Добрые открытки Аукотики» понравится белорусам, а наши дети благодаря проекту получат необходимые средства на лечение и реабилитацию», - прокомментировала Диана Аникевич, мама 10-летнего Артемия, который последние 7 лет живет с диагнозом аутизм.

Традиции отправлять открытки на праздники и не только насчитывается более 140 лет. За годы долгой истории обычная открытка претерпела много изменений. Она несколько раз меняла свой вид, и при этом у почтовой открытки неизменным осталось ее предназначение. Открытка - это знак внимания, частичка душевной теплоты дорогому человеку.