• Инфляция в сентябре
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
18.10.2017

Замбия заинтересована открыть сборку белорусских тракторов

Замбия заинтересована создать на своей территории сборочное производство белорусских тракторов. Об этом шла речь во время посещения МТЗ делегацией Замбии во главе с постоянным секретарем Министерства обороны Стради Мвале, сообщили БЕЛТА на предприятии.

"Мы сделали выбор в пользу Минского тракторного завода, изучив имеющиеся на мировом рынке предложения. Это предприятие с размахом, которое выпускает надежную технику и имеет большой опыт производства. Мы хотели бы перенести этот опыт в свою страну", - сказал Стради Мвале.

После знакомства с предприятием, современными технологиями производства и линейкой выпускаемой техники состоялись переговоры с генеральным директором МТЗ Федором Домотенко.

Постоянный секретарь Министерства обороны выразил огромную заинтересованность замбийской стороны в развитии сотрудничества с Минским тракторным заводом. "Долгие годы Замбия зависела от добычи медной руды. Теперь настало время перейти к развитию сельского хозяйства. В стране установился порядок, и мы намерены взять курс на механизацию. Широкий спектр техники BELARUS включает все, что нам необходимо: от мини-тракторов, которые уже в ближайшей перспективе могут заменить нашим крестьянам до сих пор используемые ими мотыги, до более мощных. Вся техника МТЗ, в том числе коммунальная, будет пользоваться в Замбии большим спросом", - отметил Стради Мвале.

Глава делегации заверил, что Министерство обороны готово взять на себя все гарантии по продвижению тракторов BELARUS на территории своего государства, а также стать площадкой для выхода на рынки близлежащих стран.