• Инфляция в сентябре
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
26.08.2016

Wi-Fi «шагает» по стране…

Разветвленная сеть точек доступа Wi-Fi «Белтелекома» насчитывается более 400 тыс., в том числе свыше 100 тыс. - в Минске.
«Точки доступа сегодня есть в наиболее посещаемых местах различных городов Беларуси. Большая часть самых востребованных хот-спотов находится в зданиях гостиниц, национальном аэропорте, спортивных комплексах и санаториях, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в кинотеатрах, торговых и выставочных центрах», - сообщил в интервью журналу «Экономика Беларуси» генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Сиводедов.
Воспользоваться услугой можно как с помощью временных реквизитов доступа (от 60 минут до 5 дней), так и с использованием безлимитных тарифных планов и пополняемых карт доступа. Портал Wi-Fi позволяет пользователю услуги выбрать необходимые реквизиты доступа, оплатить их с использованием банковских пластиковых карт, а также авторизоваться для получения доступа в сеть Интернет. Кроме того, сервис портала дает возможность один раз в течение 24 часов воспользоваться ознакомительным доступом в сеть Интернет длительностью 15 минут.
С минувшего года «Белтелеком» также предлагает дополнительные услуги – это предоставление в пользование сети Wi-Fi либо существующей инфраструктуры Wi-Fi. «Например, сеть в торговом центре «Столица» в Минске организована в сотрудничестве с нашей компанией. Сегодня переговоры в этом направлении с нами ведут кафе, заправки, банки и многие другие организации. Что вполне понятно. Ведь доступ к Wi-Fi воспринимается клиентами как дополнительный плюс учреждения», - отметил Сергей Сиводедов.
До конца нынешнего года общее количество точек беспроводного доступа в Беларуси увеличится до 448 тыс.