• Инфляция в сентябре
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
21.06.2016

"Газпром" разместит штаб-квартиру в самом высоком здании Минска

Многофункциональный комплекс «Газпром Центр» будет построен в Минске к концу 2018 года и займет участок площадью более 8 гектаров на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова. «Центром композиции будет являться высотное здание штаб-квартиры дочерних компаний Группы «Газпром». На сегодня это будет самое высокое здание в городе Минске, его высота составит около 189 метров», - рассказал в интервью журналу «Экономика Беларуси» генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.

Вокруг разместятся четыре офисных здания по 12-15 этажей и гостиничный комплекс с конгресс-центром, строящийся по стандартам бренда Radisson Blu, В третьей линии будут находиться здания спортивного, медицинского и энергетического центров. Также в состав комплекса войдут детский учебно-развивающий центр, торговая улица, паркинг, точки общественного питания, панорамный ресторан и амфитеатр. Согласно концепции силуэт и цветовое решение составных частей композиции должны ассоциироваться с газовым факелом – символом компаний Группы «Газпром».

Проектирование всей группы зданий происходит с использованием трехмерной модели, в том числе создается 3D-модель инженерных систем. Это позволяет мгновенно реагировать и исправлять все неполадки. Применяется множество инновационных инженерных решений и технологий, позволяющих снизить уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, минимизировать шумы, сэкономить энергоресурсы. К примеру, возведение тригенерационного энергетического центра позволит получать из газа электроэнергию, тепло и холод, обеспечивая ими всю группу зданий.

«Новый комплекс призван стать центром деловой жизни столицы. Он станет визитной карточкой Минска, так как будет расположен у «восточных ворот» города – на главном проспекте страны», - ожидают в «Газпром трансгаз Беларусь».

Полную версию интервью читайте в № 2 (47) / 2016 журнала «Экономика Беларуси»