• Инфляция
    5,6 %


  • Ставка рефинансирования
    9,5 %

  • Базовая величина
    40 руб.

  • Арендная величина
    17,76 руб.

 9
Главная / Компании и рынки
29.12.2022

Белорусские сладости

Доля продаж отечественной кондитерской продукции на внутреннем рынке сейчас увеличивается. Об этом в интервью журналу «Экономика Беларуси» рассказал председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков, сообщает БЕЛТА.

Если в 2021 году она составляла около 60%, то за 9 месяцев текущего года, например,  по мучным кондитерским изделиям  была 70,8%.

«Белорусские потребители выбирают отечественные сладости, потому что уверены в качестве продуктов», - отметил руководитель «Белгоспищепрома».

«В кондитерской отрасли основной задачей всегда будет удовлетворение потребности населения в качественных изделиях. Для этого постоянно повышается конкурентоспособность выпускаемой продукции, обновляется ее ассортимент. При этом у нас сохраняются лучшие традиции кондитерского искусства. Совершенствование технологий производства позволяет организациям динамично развиваться и удовлетворять вкусы самых требовательных покупателей», - добавил Олег Жидков.

Хороший пример инновационного импортозамещающего проекта – производство мармелада и желейных кондитерских изделий на основе отечественного растительного сырья на новом предприятии «Красный пищевик – Славгород». В марте здесь запустили производство желейного мармелада. Также налажен выпуск мармелада с начинкой, комбинированных кондитерских изделий с желейной и сбивной массой. Это уникальное предприятие, где производят новую для Беларуси продукцию – мармелад с витаминами, диабетический мармелад, а также низкоуглеводные сладости.