• Инфляция в сентябре
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
10.04.2017

Белорусские НПЗ увеличат глубину переработки нефти до 90%

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы после модернизации увеличат глубину переработки нефти практически до 90%. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Сергей Каморников 10 апреля на международной конференции "Нефтегазовые рынки Центральной и Восточной Европы", передает БЕЛТА.

"Сейчас перед нашими нефтеперерабатывающими заводами поставлена серьезнейшая задача - завершить очередной этап модернизации, направленный на увеличение глубины переработки нефти практически до уровня 90% с увеличением отбора светлых нефтепродуктов. В конце 2018 года - середине 2019-го мы ожидаем серьезных достижений в этой технической части", - отметил Сергей Каморников.

Концерну "Белнефтехим" 17 апреля исполнится 20 лет. По словам Сергея Каморникова, это "повод подвести итоги работы за это время, оценить перспективы предприятий концерна, которые, как мы считаем, оптимистичные с учетом реализуемых проектов модернизации". Так, за это время заметно увеличился объем выпуска продукции организациями концерна, выручка от реализации продукции, резко выросла производительность труда. Сегодня концерн осуществляет экспортно-импортные операции со 124 странами - около двух третей продукции многих предприятий "Белнефтехима" идет на внешние рынки.

Активно развивается внутренний рынок нефтепродуктов - за 20 лет количество АЗС общего пользования увеличилось в 2,5 раза практически до 850 станций. Достигнуты основные задачи в части стабилизации объемов добычи нефти непосредственно в Беларуси, и в этом году "Белоруснефть" ожидает увеличение объемов добычи.

Задачей конференции "Нефтегазовые рынки Центральной и Восточной Европы" является подробный анализ нефтегазовых рынков стран Центральной и Восточной Европы (стран Вышеградской группы, Румынии, Болгарии, стран Балтии, Украины, Беларуси, европейской части России) как на уровне розничного и регионального промышленного и сельскохозяйственного потребления, так и на уровне международных проектов - трубопроводных, перерабатывающих, инновационных. Среди участников конференции - топ-менеджмент нефтегазовых компаний, специалисты по нефтепереработке, представители логистической сферы, банков, отраслевые аналитики и ценовые агентства.

Организатором мероприятия выступает британская группа компаний Confidence Capital.