• Инфляция в сентябре
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Банки и финансы
14.06.2018

Виртуальная карта с кэшбэком

– Беларусь выходит на новый этап развития платежных инструментов для безопасных расчетов. Впервые виртуальная банковская карта доступна в приложении телеком-оператора. Оформить ее может каждый белорус со смартфона, при этом неважно, каким банком или мобильным оператором он пользуется. Все происходит за считанные секунды, без лишних формальностей и вопросов. Виртуальная карта v-banking демонстрирует, какие возможности открывает потребителям объединение усилий сектора телекоммуникаций и финансовой сферы, – подчеркнул заместитель гендиректора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию компании velcom Роберт Дашян.

Виртуальная банковская карта позволяет совершать любые оплаты – от «коммуналки», мобильной связи и детского сада до покупки лотерейных билетов, товаров в интернет-магазинах и онлайн-такси. С помощью виртуальной карты v-banking также можно забронировать и оплатить номер в отеле или взять напрокат автомобиль в системах онлайн-букинга. Пользоваться виртуальной картой v-banking  от velcom можно как в Беларуси, так и в любой стране мира.

Ею можно платить без комиссии в интернете и мобильном приложении v-banking, в том числе в ЕРИП. Для большей безопасности онлайн-покупок предусмотрены технология 3-D Secureи бесплатное SMS-оповещение.

Виртуальная карта выпускается на платформе международной платежной системы Visa, а эмитентом выступает Банк Решение. Карточка номинирована в белорусских рублях и выпускается сроком на один год с возможностью перевыпуска через приложение. Максимальный лимит средств, которые можно хранить на ней, – 10 тыс. рублей. Оформление виртуальной карты занимает несколько минут. Для этого достаточно иметь смартфон – открытие счета происходит удаленно через мобильное приложение v-banking. Необходимую информацию приложение берет в Межбанковской системе идентификации клиентов. Пользователю лишь необходимо внести свои Ф. И. О., личный идентификационный номер из паспорта, а также номер своего мобильного телефона, который используется в качестве логина в приложении v-banking.

Особенностью карты v-banking является и то, что она обеспечивает возврат части потраченных денег – так называемый cashback. Обратно на счет поступает 2 % от суммы оплаты в интернете.
На остаток по карте дополнительно начисляется 3 % годовых. Что важно, это условие распространяется на расчеты не только с белорусскими, но и с зарубежными магазинами и сервисами.

На один номер можно оформить только одну виртуальную карту. Причем сделать это могут абоненты любого мобильного оператора. Пополнить карту можно бесплатно «v-кошельком» и с карт любого белорусского банка. Кроме того, это можно сделать в ЕРИП и наличными (cash-in устройства, кассы банков, РУП «Белпочта»).

Рынок виртуальных карт может стать одним из самых быстрорастущих.

– Спрос на них растет во всем мире, в том числе и в Беларуси. Бурное развитие сферы онлайн-торговли и интернет-платежей стимулирует интерес населения к простым и надежным инструментам для расчетов в глобальной сети, – обратил внимание региональный менеджер компании Visa в Беларуси, Молдове и Азербайджане Игорь Ковалев.

– Виртуальная карта обладает многими преимуществами. Помимо удобства (оформление происходит со смартфона), речь идет о высокой безопасности, конфиденциальности и универсальности – совершать онлайн-платежи и интернет-покупки можно во всем мире, –  рассказал председатель правления ЗАО «Банк Решение» Сергей Будников. – Проект уникален тем,что в нем участвуют три стороны – банк, телеком-оператор и платежная система. Вместе нам удалось создать карту, которая не имеет аналогов в стране.