• Инфляция в сентябре
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Банки и финансы
28.12.2016

МФК откроет Белинвестбанку кредитную линию на $20 млн

Международная финансовая корпорация (IFC) откроет ОАО "Белинвестбанк" кредитную линию в размере $20 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

27 декабря состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО "Белинвестбанк" и Международной финансовой корпорацией, согласно которому в рамках Глобальной программы торгового финансирования Белинвестбанку будет открыта линия.

В банке пояснили, что Глобальная программа торгового финансирования (GTFP) предполагает предоставление Международной финансовой корпорацией частичных и полных гарантий под отдельные торговые соглашения и покрытие страновых и коммерческих рисков по платежам по внешнеторговым контрактам клиентов банка. "Участие в GTFP позволит расширить возможности Белинвестбанка по организации финансирования внешнеторговых сделок за счет увеличения объемов и уменьшения стоимости торговых операций, продления сроков погашения обязательств. Это, в свою очередь, позволит стимулировать внешний торговый оборот стран присутствия Международной финансовой корпорации, включая Беларусь", - подчеркнули в пресс-службе.

Внешнеторговое финансирование является одним из приоритетных направлений деятельности Белинвестбанка. Общий объем совершенных банком операций торгового финансирования в текущем году составил $245 млн.

Глава регионального представительства IFC в Беларуси и Украине Руфат Алимарданов подчеркнул, что поддержка банков в рамках программы GTFP остается в центре внимания работы в финансовом секторе Беларуси уже на протяжении нескольких лет. "Партнерство IFC с Белинвестбанком поможет открыть международные рынки для большего количества белорусских производителей, что будет содействовать развитию и росту экономики страны", - отметил он.

Международная финансовая корпорация (IFC) - одно из подразделений Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим деятельность в частном секторе стран с формирующимися рынками. В 2016 финансовом году сумма долгосрочных инвестиций корпорации в развивающиеся страны возросла почти до $19 млрд.

ОАО "Белинвестбанк" - один из крупнейших государственных банков Беларуси. В своей деятельности он нацелен на реализацию основных направлений денежно-кредитной политики страны, содействие международному экономическому сотрудничеству, предоставление клиентам широкого спектра банковских услуг.