• Инфляция
    5,7 %


  • Ставка рефинансирования
    9,5 %

  • Базовая величина
    40 руб.

  • Арендная величина
    17,76 руб.

 25
Главная / Банки и финансы
26.10.2021

Ипотечные кредиты

ОАО "АСБ Беларусбанк" с 1 февраля заключило более 2,5 тыс. кредитных договоров на сумму более Br100 млн по продукту "Ипотека Экспресс" на покупку жилых помещений, сообщается на сайте банка.
В феврале этого года банк предложил новый продукт - кредит "Ипотека Экспресс" на покупку жилых помещений. Он может предоставляться только под залог приобретаемого жилья сроком до 20 лет.
"Неизменный интерес наших клиентов к кредиту "Ипотека экспресс" подтверждает не только актуальность предложений банка, но и эффективность нового указа "Об ипотечном жилищном кредитовании", который сделал кредиты на недвижимость более доступными", - сказала заместитель председателя правления АСБ Беларусбанка Светлана Кожекина.
Как подчеркнули в Беларусбанке, кредит на недвижимость только под залог (ипотеку) приобретаемого жилья по-прежнему эксклюзивное предложение на рынке финансовых услуг. "Еще один веский аргумент в пользу кредита - его удобство, ведь банк принимает решение по заявке на кредит не позднее следующего рабочего дня после регистрации заявления. Кроме того, возможно включение в совокупный доход кредитополучателя и доходов его близких родственников, членов семьи (при условии заключения договора поручительства), если клиенту необходим кредит в размере большем, чем позволяет его собственный доход. Ипотечный кредит пользуется спросом не только в Минске, но и в областях", - поясняют в банке.