• Инфляция в сентябре
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Банки и финансы
14.10.2016

БПС-Сбербанк закроет неактивные счета физлиц

ОАО "БПС-Сбербанк" на своем официальном сайте опубликовало информацию для физических лиц, из которой следует, что неиспользуемые счета будут закрыты, если в течение полугода движение средств по ним не возобновится.

Соответствующая информация также была разослана клиентам, у которых отсутствуют операции в течение одного года (кроме зачисления процентов), не включая срока наложения ареста либо приостановления операций по счету. Их предупредили о прекращении обязательств банка по соответствующим договорам по истечении шести месяцев, начиная с даты уведомления. Обязательства по договорам текущих (расчетных) счетов с использованием банковской платежной карточки будут прекращены банком по истечении шести месяцев со дня прекращения срока действия соответствующей банковской платежной карточки.

"Если в течение шести месяцев, начиная с даты уведомления, вы не возобновите движение денежных средств по неактивному счету, банк прекратит обязательства по соответствующему договору и закроет его, перечислив неиспользованный остаток денежных средств на отдельный счет без начисления процентов, и по истечении срока, установленного законодательством Беларуси, зачислит его в доход банка", - говорится в уведомлении.

При этом банк обязуется возвратить по требованию владельца неактивного счета остаток денежных средств, находившихся на данном счете на момент его закрытия.

Операции по неактивному счету можно совершить в любом подразделении банка.