• Дефляция в августе
    0,8%
  • Ставка рефинансирования
    11,5%
  • Базовая величина
    23 руб.
  • Арендная величина
    15 руб. 20 коп.
Главная / Панорама
15.08.2017

Белкоопсоюз подсчитал, сколько стоит собрать ребенка в школу

Белкоопсоюз подсчитал, сколько стоит собрать ребенка в школу, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий товаровед отдела непродовольственных товаров управления торговли Белкоопсоюза Мария Рабушко.

Ориентировочные затраты родителей школьников на комплект, включающий одежду и обувь для школы и занятий спортом, канцелярские товары, ранец или сумку, для мальчика младшего школьного возраста составят от Br162 до Br304, для девочки - от Br158 до Br327. Для учеников старших классов - от Br222 до Br447 для мальчика и от Br188 до Br504 для девочки.

К новому учебному году Белкоопсоюз проведет 882 выставки-продажи и 515 школьных базаров. Школьные товары в системе потребкооперации можно купить более чем в 6 тыс. торговых объектов в райцентрах и сельской местности. В населенных пунктах, где живет меньше 1 тыс. человек, работают более 3,5 тыс. уголков школьника, принимаются предварительные заказы на школьные товары. Там, где стационарных магазинов нет, товары к школе можно заказать через автолавки.

По статистике, 97,9% товаров легпрома, которые продает Белкоопсоюз, - отечественного производства. К новому учебному году в магазины потребкооперации поступит более 50 тыс. единиц одежды для школьников, более 60 тыс. единиц трикотажных изделий и 43 тыс. пар кожаной обуви. Одежда для детей школьного возраста представлена коллекциями из различных тканей: полушерстяных, поливискозных, костюмных, джинсовых, вельвета на хлопчатобумажной основе.