• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
29.09.2016

Второй васильковый самолет прилетел в Минск

Второй васильковый самолет "Белавиа" приземлился вечером 28 сентября в Национальном аэропорту Минск, сообщает БЕЛТА.

Второй из трех заказанных в 2014 году самолетов Boeing 737-800 прилетел в Минск из Сиэтла (США). Первый брендированный самолет "Белавиа" получила 15 августа, третий ожидается в декабре.

Ливрея нового самолета выполнена в бело-синих тонах, хвост его украшает василек. Разработку визуальной концепции ребрендинга "Белавиа" профинансировала компания Boeing. В авиакомпании рассказали, что разработка ливреи заняла полтора года. Основными разработчиками нового стиля стали два американских брендинговых агентства - Teague (интерьер) и Paul Wylde (ливрея). Новый фирменный стиль компании также будет представлен во внешнем оформлении корпоративных элементов "Белавиа": интерьеры самолетов и офисов, форма экипажей, шаблоны для документации, официальный сайт, навигационные и рекламные поверхности.

В новых Boeing 737-800 установлены современные пассажирские салоны Boeing Sky Interior, в которых представлено освещение, помогающее пассажирам легче переносить смену часовых поясов и ночные перелеты. Дизайн и функциональность салона предусматривают увеличенное место для ручной клади и большее пространство для каждого пассажира.

Кредитные средства на приобретение трех воздушных судов выделил Банк развития Беларуси.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Авиаперевозчик осуществляет регулярные рейсы в 47 аэропортов 28 стран Европы и Азии.