• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
20.12.2017

Вторая взлетно-посадочная полоса в Национальном аэропорту Минск готова на 70%

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск выполнено на 70%, сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Дмитрий Меликян.

"Работы выполнены примерно на 70%. На следующий год - около 30%, но это больше оснащение техникой, пусконаладка, - сказал Дмитрий Меликян. - Вторая взлетно-посадочная полоса строится, чтобы мы не прерывались, как прерывался, например, Вильнюсский аэропорт для ремонтных работ. Мы свою деятельность после ввода второй полосы прерывать не будем".

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национально аэропорту Минск началось в октябре 2016 года. Она будет оснащена комплексом современного оборудования, обеспечивающего возможность принимать все типы воздушных судов без ограничений. Работы должны быть завершены в 2018 году.

В 2019 году планируется начать строительство нового пассажирского терминала в Национальном аэропорту Минск.

Ка сообщил Дмитрий Меликян: "Планируется строительство нового пассажирского терминала, потому что действующий подходит к пиковым нагрузкам, после которых становится некомфортным. Нарабатываются документы для проектирования и в дальнейшем строительства".

По его словам, проектирование должно начаться в следующем году. "Наверное, с 2019 года начнем строительство. Пока такие планы, но они будут корректироваться на уровне Минтранса, правительства", - сказал гендиректор.

Также планируется строительство гостиничного комплекса.