• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
26.10.2016

"Спартак" изготовит более 700 тыс. новогодних подарков

ОАО "Спартак" изготовит и отправит до конца декабря в торговую сеть более 700 тыс. новогодних подарков. Об этом сообщил БЕЛТА генеральный директор предприятия Олег Жидков.

По словам собеседника, сладкие подарки из Гомеля в нынешнем году смогут приобрести не только жители нашей страны, но и многих стран зарубежья. "Железнодорожный вагон с подарками уйдет в Туркменистан, уже в этом месяце отправится в путешествие за океан морской контейнер с новогодними подарками в США, запланированы поставки аналогичной продукции в Россию, Молдову, Азербайджан и некоторые другие страны. Содержимое красочных баулов для всех потребителей будет одинаковым - конфеты, печенье, шоколад и т.д., то есть все лучшее, что выпускает фабрика", - отметил он.

Линейка продукции с новогодней символикой в нынешнем году была обновлена на 100%. Учтен и тот факт, что, согласно восточному календарю, следующий год станет годом Огненного Петуха. Это отражено в мягких игрушках, которые можно будет использовать как ларец для хранения конфет, так и по прямому назначению. Вес содержимого подарков, ассортимент которых насчитывает 13 единиц, варьируется от 300 г до 2,5 кг, по желанию клиентов он может быть даже и 3 кг.

По традиции часть выпущенной продукции "Спартак" передаст безвозмездно для благотворительных мероприятий. В частности, предприятие является одним из спонсоров новогодних елок в Гомеле для детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей. "Сам процесс изготовления новогодних подарков также имеет социальный аспект. В сентябре мы принимаем временно на работу сроком на 4 месяца почти 150 человек, которые в две смены расфасовывают сладости. Как правило, это наши бывшие работники, а ныне пенсионеры, а также люди, направляемые из центра занятости населения. На протяжении всего времени работы они получают вполне достойную зарплату", - подчеркнул Олег Жидков.

СП ОАО "Спартак" создано в 1924 году. Является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов в Беларуси. Выпускает около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия. На экспорт, который осуществляется в 15 стран, отправляется 22% продукции с маркой "Спартак".