• Инфляция в декабре
    0,2%
  • Ставка рефинансирования
    11%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    15 руб. 20 коп.
Главная / Компании и рынки
20.12.2017

Покупателям Geely планируется предоставлять субсидии

Белорусским покупателям отечественных автомобилей Geely планируется предоставлять субсидии, сообщил заместитель министра промышленности Александр Огородников, отвечая 20 декабря на вопросы депутатов и сенаторов на совместном заседании двух палат парламента, передает БЕЛТА.

"Для продаж на белорусском рынке специально разрабатывается программа по стимулированию продаж. Для этого будут задействованы лизинговые компании, банки, и самое главное - будет предоставлена субсидия для покупателя автомобиля", - проинформировал Александр Огородников. По его словам, соответствующее распоряжение главы государства подготовлено, ожидается его принятие в текущем году.

Александр Огродников добавил, что с учетом этой субсидии у автомобиля "будет адекватная цена".

Что касается продажи основных объемов производимой продукции, Беларусь нацелена в первую очередь на российский рынок, сказал замминистра. "Мы уверены, что те объемы, которые мы будем производить, начиная со следующего года (да уже и в этом году), мы будем продавать", - заметил он.

Как стало известно 15 декабря на открытии первого официального дилерского центра Geely в Минске, предварительная стартовая цена лимитированной серии кроссовера GeelyAtlas NL3, произведенного на заводе СЗАО "БЕЛДЖИ" по полному циклу, в комплектации Standard составляет $17 600 в эквиваленте.

Как сообщил журналистам генеральный директор "Джили Центр Минск" Виталий Четырбок на открытии центра Geely: "Это предварительная, официально не утвержденная цена на лимитированное количество выпущенных в этом году автомобилей для юридических лиц. В перспективе планируется изменение цен на автомобили GeelyAtlas".

В настоящее время идет активная работа над определением официальной стоимости на автомобили белорусского производства, которая будет оглашена позднее.

Сейчас в "Джили Центр Минск" представлен автомобиль в комплектации Comfort. "Это автомобили из первой партии из 222 единиц, которые сошли с конвейера в этом году. На 95% они забронированы и предварительно оплачены юридическими лицами - государственными и частными", - пояснил Виталий Четырбок.

Комплектация Comfort с двухлитровым двигателем и МКПП лимитированной серии обойдется в $19 850 в эквиваленте. В ней литые диски, датчики парковки сзади, кожаное рулевое колесо с кнопками мультимедиа, системы помощи при спуске и подъеме, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном. Та же комплектация Comfort, но с объемом двигателя 2,4 л и автоматической коробкой переключения передач стоит дороже на $1 тыс. в эквиваленте. Она дополнена светодиодными дневными ходовыми огнями (LED) и круиз-контролем.

Первый дилерский центр Geely располагается на ул. Тимирязева, 123. Предполагается, что в 2018 году в продаже появятся кроссовер GeelyAtlas NL4 и седан FE3.