• Дефляция в мае
    0,3%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
31.10.2017

ММЗ заключил крупные контракты с Пакистаном

ОАО "УКХ Минский моторный завод" заключило три крупных прямых контракта с Пакистаном, сообщили БЕЛТА на предприятии.

"Позитивная динамика двусторонних торгово-экономических отношений между Минским моторным заводом и компаниями из Пакистана позволяет выводить сотрудничество на качественно новый уровень", - отметили на ММЗ.

Особенно успешным в сотрудничестве стал третий квартал текущего года. Благодаря выверенной и гибкой внешнеэкономической политике, проводимой на заводе, с пакистанскими компаниями заключено три крупных прямых контракта.

Так, в соответствии с договорными соглашениями на поставку запасных частей с компаниями Imperial Auto Store и M.S. Enterprises производится своевременная отгрузка запасных частей к дизельным двигателям, обеспечено своевременное поступление валюты.

Контракт, заключенный с пакистанской компанией Amwar Agencies на сумму более $138 тыс., предусматривает продажу партии запчастей и дизельных двигателей модели Д-244. Дизельные моторы этой модификации также регулярно поставляются Минскому тракторному заводу для комплектации сельскохозяйственной техники, закупаемой Пакистаном. В соответствии с контрактом Минский моторный завод будет производить прямую поставку двигателей и запасных частей, которые впоследствии будут использоваться для ремонта тракторов, уже побывавших в эксплуатации в сельском хозяйстве Пакистана.

На предприятии не планируют останавливаться на достигнутом. "Специалисты Минского моторного завода наращивают усилия по развитию взаимодействия с пакистанскими компаниями, прорабатываются финансовые вопросы, ведется индивидуальная работа и с другими пакистанскими компаниями-партнерами", - заверили на ММЗ.