• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
20.06.2016

Какими будут новые самолеты «Белавиа»?

Масштабная презентация обновленного бренда «Белавиа» состоится в августе 2016 года в день прилета из Сиэтла первого из трех новых Боингов. Эти самолеты придут уже в новой раскраске. 

«Разработкой бренда в рамках нашего первого прямого контракта с «Боингом» занимались две дизайнерские компании, давно работающие с этим всемирно известным авиапроизводителем. Именно они отвечали за интерьер и экстерьер наших самолетов, и на данный момент их работа завершена. Сейчас мы уже находимся в стадии адаптации нового бренда и внедрения его в деятельность авиакомпании», - рассказал в интервью журналу «Экономика Беларуси» генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Сначала специалисты провели анонимный опрос внутри коллектива «Белавиа», затем опросили клиентов и провели в интернете мониторинг публикаций. И на базе всех этих ответов и мнений о будущем компании сделали графическую подборку и эскизы. 

«Конечно, в первую очередь, все ждут обновленной раскраски самолетов – так называемой ливреи. Но на этом ребрендинг не закончится, он затронет практически все сферы деятельности авиакомпании. Поменяются сайт, мобильное приложение, вывески на офисах, формы бортпроводников, пилотов, кассиров… Что-то появится раньше, что-то чуть позже. Безусловно, можно ожидать и улучшения уровня предоставляемых нами услуг», - заинтриговал руководитель авиакомпании. 

Полную версию интервью читайте в № 2 (47) / 2016 журнала «Экономика Беларуси»