• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Компании и рынки
25.11.2016

БКК поставит в 2017-2019 годах в Китай 1,5 млн т удобрений

Белорусская калийная компания поставит в 2017-2019 годах в Китай 1,5 млн т удобрений. Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве между Белорусской калийной компанией и China National Chemical Construction Corporation (CNCCC), сообщили в пресс-службе БКК.

Трехлетний меморандум подписан 24 ноября гендиректором БКК Еленой Кудрявец и президентом CNCCC Ся Цинлуном во время визита китайской делегации в Беларусь. Первый меморандум между БКК и CNCCC был подписан в декабре 2013 года и полностью исполнен сторонами.

Документ предусматривает поставки в Китай 1,5 млн т калийных удобрений в период с 2017 по 2019 год. "Объемы поставок, предусмотренные соглашением, значимы для обеих сторон, а сам факт подписания очередного меморандума свидетельствует о долгосрочном характере сотрудничества белорусской и китайской компаний", - отметили в пресс-службе.

Елена Кудрявец считает, что подписанный документ послужит укреплению долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с компанией CNCCC. В свою очередь Ся Цинлун отметил значительные результаты, достигнутые белорусским поставщиком на рынке КНР. "Меня впечатлили высокий уровень производства и самые современные технологии, которые я увидел на "Беларуськалии". Ответственный подход, надежность, качество - это то, что мы ценим в нашем белорусском партнере, и то, что создает уверенность в перспективах дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества",- сказал Ся Цинлун.

БКК совместно с CNCCC намерена и в дальнейшем оптимизировать поставки калия на рынок КНР и совершенствовать логистические решения.

Компания China National Chemical Construction Corporation (CNCCC) - один из основных импортеров калия в КНР. Эта крупная компания занимается производством и продажей удобрений и химической продукции. 100% акций CNCCC принадлежит корпорации CNOOC, ведущей китайской компании по добыче шельфовой нефти.
 
Белорусская калийная компания - один из крупнейших экспортеров калия в мире. По результатам 2015 года доля БКК в мировом экспорте калийных удобрений составила 19,3%. Белорусский калий поставляется более чем в 100 стран мира.