• Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Банки и финансы
31.08.2016

МТБанк привлек кредитную линию на $2 млн для финансирования среднего и малого бизнеса

ЗАО "МТБанк" привлекло новую кредитную линию на $2 млн, сообщили в банке.

МТБанк привлек финансирование в рамках соглашений, подписанных с двумя зарубежными инвестиционными фондами о выдаче двухлетней кредитной линии на $2 млн. Привлеченные средства банк планирует направить на финансирование предприятий среднего и малого бизнеса.

Новыми партнерами белорусского банка стали инвестиционные фонды, находящиеся под управлением швейцарской инвестиционной компании Symbiotics SA.

"Для нашего банка это уже второе привлечение инвестиций от международных фондов в текущем году. В феврале МТБанк получил кредитную линию от фонда из Германии IIV Mikrofinanzfonds, сделку с которым сопровождала компания Incofin Investment Management. И мы будем и далее прилагать усилия по привлечению долгосрочного финансирования для кредитования малых и средних предприятий нашей страны", - подчеркнул финансовый директор ЗАО "МТБанк" Дмитрий Шидлович.

Комания Symbiotics была учреждена в 2004 году в Женеве и является инвестиционной компанией, которая специализируется на предоставлении устойчивого и многопрофильного финансирования для развивающихся стран, предлагает услуги в сфере рыночных исследований, консультирования по инвестициям и управления активами. Головной офис компании находится в Женеве. Офисы Symbiotics также находятся в Кейптауне, Лондоне, Цюрихе, Мехико и Сингапуре. С 2004 года Symbiotics инвестировала более $2,9 млрд в более чем 300 микрофинансовых организаций и в настоящее время работает в более чем 50 странах с развивающейся экономикой.

ЗАО "МТБанк" предоставляет комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. В 2015 году банк отметил 22 года со дня своего основания. Направлениями его деятельности являются кредитование физических и юридических лиц, расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, а также операции по вкладам. Обслуживание клиентов по Беларуси ведется более чем в 100 отделениях по всей стране. В декабре 2015 года авторитетный финансовый журнал The Banker, входящий в группу The Financial Times, присудил МТБанку звание "Банк года Беларуси".