Белинвестбанк начинает прием карт платежной системы JCB | Банки и финансы | Журнал "Экономика Беларуси"
  • Инфляция в июне
    0,4%
  • Ставка рефинансирования
    10%
  • Базовая величина
    24,5 руб.
  • Арендная величина
    16,11 руб.
Главная / Банки и финансы
16.01.2018

Белинвестбанк начинает прием карт платежной системы JCB

ОАО "Белинвестбанк" первым в Беларуси начинает прием карт JCB - одной из крупнейших международных платежных систем, сообщили в пресс-службе банка.

JCB International Co., Ltd. и ОАО "Белинвестбанк" 16 января объявили о начале приема карт в эквайринговой сети банка. "Карточки JCB выпускаются в 23 странах мира, их пользователи - более 105 млн человек. Приезжая в Беларусь, держатели карт JCB смогут снимать наличные в 500 банкоматах и оплачивать покупки в эквайринговой сети Белинвестбанка, которая включает более чем 7,3 тыс. торгово-сервисных предприятий", - пояснили в пресс-службе.

Председатель правления Белинвестбанка Андрей Бриштелев подчеркнул, что Белинвестбанк поможет гостям Беларуси, держателям карт JCB, создать комфортные условия пребывания в стране. "Мы расширяем возможности и для держателей карт российской национальной платежной системы "Мир". На территории Беларуси в эквайринговой сети Белинвестбанка будут приниматься кобейджинговые карты "Мир-JCB". Оплата покупок и услуг платежными картами JCB и кобейджинговыми "Мир-JCB" избавит от необходимости обменивать иностранную валюту на наличные белорусские рубли. Таким образом у наших гостей появится дополнительное время для того, чтобы лучше познакомиться со страной, увидеть и узнать о ней как можно больше. Мы стремимся максимально удовлетворить и потребности бизнесменов, приезжающих в Беларусь со всего мира. Приход системы JCB ускорит и упростит их расчеты, будет способствовать укреплению имиджа Белинвестбанка и Беларуси в целом на международном финансовом рынке", - отметил он.

Для тестирования и запуска платежной системы в Минск прибыли генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу и исполнительный вице-президент JCB International Co, Ltd и руководитель подразделения развития бизнеса в России, СНГ и Южной Азии Юичиро Кадоваки. Уже по прилету гости смогли воспользоваться своими карточками JCB в Национальном аэропорту Минск.

"Мы рады, что сегодня совместный проект с Белинвестбанком открывает сеть приема карт JCB. С февраля 2017 года Беларусь открыла безвизовый въезд и выезд для граждан 80 государств на срок до 5 дней. Среди них Япония, Китай, Корея - страны, где активно выпускаются карты JCB. Прием таких карт на территории Беларуси очень важен и для наших проектов в России, где с 2015 года выпускаются карты JCB и кобейджинговые карты "Мир-JCB", а Беларусь является одним из главных направлений для деловых и туристических поездок", - пояснил Такаси Суэцугу.

В пресс-службе Белинвестбанка уточнили, что сеть банка полностью готова к приему карточек JCB. Этому предшествовала серьезная работа по настройке и сертификации программного обеспечения. Карты JCB теперь принимают все банкоматы, инфокиоски, пункты выдачи наличных денежных средств Белинвестбанка. На них размещен логотип платежной системы JCB.

Установлен прямой канал связи с платежной системой JCB. Таким образом, сегодня карт-центр Белинвестбанка единственный в Беларуси способен самостоятельно процессировать операции по данным картам. "Это серьезный шаг в развитии и существенное расширение возможностей Белинвестбанка", - отметили в банке. 

ОАО "Белинвестбанк" - один из крупнейших финансово-кредитных институтов Беларуси. На протяжении многих лет Белинвестбанк по объему активов, кредитных, расчетных операций и средств клиентов сохраняет присутствие в шестерке крупнейших банков страны, имеет одну из самых обширных региональных сетей (порядка 130 подразделений) и является одним из крупнейших эмитентов на рынке банковских платежных карточек страны. Начиная с 2015 года, в банке при поддержке Европейского банка реконструкции и развития реализуется программа по повышению эффективности его деятельности и коммерциализации.

Платежная система JCB - одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. JCB продолжает активно развивать сеть приема карт во всем мире, сотрудничая с лидерами рынка и поддерживая партнерские отношения с торгово-сервисными предприятиями. Благодаря успешному развитию бизнеса и предоставлению услуг самого высокого уровня, компания удерживает ведущие позиции на рынке, а карты JCB получили международное признание и высокую лояльность клиентов.