• Инфляция в сентябре
    0,3%
  • Ставка рефинансирования
    11,5%
  • Базовая величина
    23 руб.
  • Арендная величина
    15 руб. 20 коп.
Главная / Банки и финансы
06.06.2017

Банкинг без банков: новинки на рынке

Цифровые технологии постепенно, но неотвратимо захватывают все новые сферы бизнеса и жизни в общем, трансформируя целые рынки. Банковскому сектору предсказывают наиболее кардинальные изменения. И эти преобразования уже заметны в мире, где все большее развитие получают мобильные платежи, биометрические технологии и искусственный интеллект. А что происходит на белорусском рынке банковских услуг, и как он может измениться уже  в ближайшее время?

Беларусь вполне успешно движется в сторону цифровой трансформации банковских услуг за счет развития различных систем дистанционного обслуживания. При этом все большее количество банков предлагают, а белорусов - выбирают мобильный банкинг и продукты на базе мобильных приложений.  Такая ситуация вполне соответствует общемировым трендам, констатируют эксперты, и в дальнейшем «мобилизация» банковских сервисов будет только расти.

С целью сокращения затрат и предоставления более удобных сервисов банки все чаще начинают смотреть в сторону искусственного интеллекта и роботизации. Например, распространение получили так называемые чат-боты – специальные программы, которые посредством обмена сообщениями с пользователями в мессенджерах могут консультировать клиентов, а также предоставляют возможность проводить различные банковские операции.


ЧАТ-БОТЫ В БУДУЩЕМ МОГУТ СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЯМ


Есть любопытная статистика, согласно которой более половины американских  пользователей в  возрасте  от  18  до  55  лет сейчас используют чат-боты. По мнению экспертов, именно чат-боты в будущем могут составить конкуренцию мобильным приложениям, поскольку зачастую пользоваться ими проще и удобнее, они не требуют трафика для скачивания и установки, не занимают места в памяти смартфона – достаточно отыскать их в Viber, Telegram или Facebook  и можно сразу же приступать к интересующим действиям.

Первый чат-бот на белорусском рынке под названием BYNgo запустила компания «Системные технологии».  В настоящее время его можно найти в Telegram, Viber и Facebook. Воспользоваться программой можно независимо от того, клиентом какого банка вы являетесь. Чат-бот позволит оплатить коммунальные услуги и Интернет, услуги Белтелеком, мобильной связи, штрафы ГАИ – без комиссии и с помощью любой платежной карточки. Более того, сервис уведомляет пользователя о выставленных ему счетах. Также чат-боты на сегодня есть, к примеру, у Приорбанка, БТА Банка, Технобанка, Альфа-Банка.


БЕСКОНТАКТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СУЩЕСТВЕННО УСКОРЯЮТ
ПРОВЕДЕНИЕ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ


Платежи и переводы становятся доступнее и проводятся все быстрее. В частности, бесконтактные технологии существенно ускоряют проведение безналичных расчетов и повышают их прозрачность. Причем речь не только о бесконтактных карточках (их доля в общем количестве к 2021 году должна составить минимум 30 %), но и о платежах с использованием мобильных устройств.

К примеру, МТБанк запустил мобильное приложение, которое позволяет мгновенно выпустить по технологии HCE (Host Card Emulation) виртуальный дубликат уже имеющейся банковской платежной карточки MasterCard МТБанка, поддерживающей технологию бесконтактных платежей. По сути мобильное приложение MTBank HCE позволяет эмулировать в смартфон данные карточки, необходимые для совершения бесконтактных платежей. Таким образом, смартфон становиться платежным инструментом и может использоваться для совершения бесконтактных платежей. 


ДЛЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ ДОСТАТОЧНО ЗНАТЬ
НОМЕР ТЕЛЕФОНА


Что касается переводов денег, то осуществить такую операцию сегодня можно с комиссией или без посредством ЕРИП, на сайтах банков, в интернет-банкинге или мобильных приложениях и даже в специально созданных для этого  мессенджерах. Сервисы онлайн-переводов сегодня предлагают, в частности, МТБанк, Альфа-Банк, Приорбанк, БСБ Банк, БПС-Сбербанк, Белгазпромбанк. При этом в некоторых случаях достаточно знать номер телефона того, кому переводятся деньги.

Например, МТБанк предложил всем желающим мессенджер для обмена деньгами - Denegram. Это мобильное приложение и сайт, с помощью которых клиенты белорусских банков могут отправлять и получать деньги на карточки. Достаточно скачать приложение (бесплатно) и знать мобильный номер получателя. Меняться деньгами могут владельцы карт любых белорусских банков, переводы на карточки МТБанка - мгновенны и бесплатны. Также в Denegram с карточек МТБанка можно отправлять деньги на карты банков СНГ.

Приорбанк предлагает осуществить быстрые платежи и переводы в три клика, используя мобильное приложение Prior ClickPay. Сделать это могут обладатели смартфонов и планшетов, а также умных часов Apple Watch. Приложение позволяет мгновенно переводить деньги между карточками, а также оплачивать мобильную связь.


ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ГОЛОС И ОТПЕЧАТОК ПАЛЬЦА


Также расширяется использованиебиометрических технологий для дистанционного оказания банковских услуг, что позволяет снизить риск мошенничества. При этом подтверждение личности клиента может происходить путем считывания отпечатков его пальцев, распознавания голоса, сканирования радужной оболочки глаз и так далее. Кстати, не так давно специалисты задумались даже о том, чтобы использовать для идентификации личности клиента популярное сейчас селфи, а точнее снимок лица.

В Беларуси банки также начинают использовать биометрические технологии. Так, в контакт-центре Приорбанка устанавливают личность клиентов по голосу,  а также клиенты могут входить в мобильную версию интернет-банка и подтверждать операции с помощью встроенного в устройство сканера отпечатков пальцев (TouchID). Идентификацию с помощью TouchID предлагают также Альфа-Банк, Белгазпромбанк и Белинвестбанк.

Кстати, в ближайшее время в нашей стране планируется организовать производство и выдачу гражданам биометрических паспортов и ID-карт. Предполагается, что ID-карта объединит в себе электронный паспорт с идентификацией и различные платежные инструменты.


ЛОГИЧНО ОЖИДАТЬ ПОЯВЛЕНИЕ В БЕЛАРУСИ
ПОЛНОСТЬЮ ВИРТУАЛЬНОГО БАНКА


Важнейшим событием в развитии цифрового банкинга страны стало создание в Беларуси с 1 октября 2016 года Межбанковской системы идентификации, которая позволяет клиентам банков, единожды пройдя процедуру идентификации в личном присутствии в одном из банков, получать банковское обслуживание с помощью цифровых каналов в любом банке Беларуси в удобное время.

Расширение перечня услуг, оказываемых пользователям Межбанковской системы идентификации, и подключение к ней новых участников способно значительно ускорить развитие цифрового банкинга. В том числе логично ожидать появление в Беларуси уже в ближайшие годы полностью виртуального банка.

Причем, как отмечают эксперты, все предпосылки для этого в нашей стране есть уже сейчас. В том числе необходимое программное обеспечение и достаточное количество потенциальных клиентов – на сегодня уже 4,6 млн белорусов пользуются дистанционными услугами.

К слову, за рубежом примеров полностью виртуальных банков достаточно, даже у наших ближайших соседей. На слуху, допустим, Тинькофф Банк и RocketBank в России, mBank в Польше.Остается только вопрос: кто в Беларуси первым решится на такой проект?

Полную версию статьи читайте в № 2 (51) / 2017 журнала «Экономика Беларуси»